Шевченко Иван Стефанович.
Год рождения: 1937
Дата присвоения звания: 08.08.2014
Решение Земского собрания Волчье Александровского сельского поселения

С 1961 по 1964 годы Шевченко И.С.- секретарь партийной организации Волчье-Александровской средней школы, а с 1973 по 1982 годы- заместитель секретаря парткома колхоза «Ленинский призыв».  В 1978 году избран председателем исполкома Волчье-Александровского сельского совета и работает в этой должности по июнь 1982 года.  28 июня 1982 года Иван Стефанович назначается директором Волчье-Александровской средней школы.   С 1991 по 1996 годы является главой Волчье-Александровского сельского совета, а также секретарем партийной организации КПРФ.  С 1999-2008 годы являлся председателем Совета ветеранов Волчье-Александровского сельского поселения.

Колтунова Надежда Яковлевна.
Год рождения: 1933

Колтунова Надежда Яковлевна родилась 25 мая  1933 года, в с.Староивановка Белгородской области. В 1950 году по окончании семилетней Староивановской школы, по рекомендации учителя русского языка и литературы Тищенко В.М., поступила в Новооскольское педучилище. В связи с расформированием этого педагогического училища была переведена в Валуйское педучилище, которое окончила в 1954 году. По направлению Белгородского Облоно была назначена пионервожатой в Волчье-Александровскую среднюю школу, где проработала 5 лет. Затем 1 год работала учителем начальных классов в х.Деревянкин. Потом вернулась в Волчье-Александровскую школу, где проработала 11 лет учителем начальных классов, в 1972 году переведена воспитателем группы продленного дня и проработала в этой должности до 1988 года, до выхода на пенсию.

Общий трудовой и учительский стаж  Надежды Яковлевны- 36 лет. Является ветераном труда, награждена медалью в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И.Ленина.

Была замужем, родила и воспитала 3-х детей. Имеет 5 внуков и 4 правнука. У всех детей и внуков высшее образование. Старший сын ликвидатор Чернобыльской аварии, является инвалидом 2 группы.

Надежда Яковлевна  была участницей художественной самодеятельности. Много исполнено ее лирических песен. Эта женщина и сейчас источник доброты, тепла, отзывчивости. Нет в селе семьи, которая не была бы связана с именем учителя –Колтуновой Надежды Яковлевны. Поэтому в знак уважения и благодарности, в 2016 году, ей присвоено звание «Почетный гражданин Волчье-Александровского сельского поселения» (решение земского собрания от 11.10.2016 года № 124).

Шенцев Алексей Михайлович.
Год рождения: 1950
Дата присвоения звания: 30.09.2019

Родился он в селе Фощеватово Волоконовского района Белгородской области.
Окончил Фощеватовскую школу в 1967 году, прошел обучение в профтехучилище № 69 г. Авдеевка Донецкой области. В 1974 году поступил в Воронежский сельскохозяйственный институт имени К.Д. Глинки и получил квалификацию ученый  агроном.
Трудовую деятельность начал в марте 1969 года слесарем по ремонту вагонов и автотормозов депо станции Ясиноватая. В 1971 году вернувшись в родное село, работал трактористом в колхозе имени Ленина. С 1973 по 1981 год работал агрономом, начальником производственного участка №3 колхоза им. Ленина. С 1981 по 1988 год - заместителем председателя по кормам, начальником цеха кормопроизводства, главным агрономом колхоза «Родина». С 1988 по 2000 год – председателем колхоза «Ленинский призыв», акционерного общества закрытого типа «Нива». С 2000 года по 2012 год – глава администрации Волоконовского района.
Работал референтом начальника департамента АПК области.
В 2015 году решением Муниципального совета Волоконовского района Шенцеву А.М. присвоено звание Почетного гражданина Волоконовского района Белгородской области.